Einsatz 61 /2012

05.10.2012, 18.21 Uhr, Feuereinsatz: gemeldeter Dachstuhlbrand, Mulartshütte, Hahnerstrasse

Die Löschgruppe Rott sowie der Löschzug Roetgen wurden zur Hahnerstrasse alarmiert.

Hier war der Leitstelle ein Dachstuhlbrand gemeldet worden. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte gingen sofort zwei Trupps unter schwerem Atemschutz mit einem C-Rohr in das Gebäude vor. Schnell stellte sich heraus, dass hier im Dachgeschoss des Hauses ein Schwelbrand in einer Zwischendecke herrschte. Glücklicherweise befanden sich keine Personen in dem Haus. Nachdem das Feuer gelöscht war, wurde mittels Wärmebildkamera gezielt nach weiteren Glutnestern gesucht. Insgesamt war die Feuerwehr mit 30 Einsatzkräften und sieben Fahrzeugen unter der Leitung von Hauptbrandmeister Gert Schmitt in diesen Einsatz eingebunden. Ebenfalls vor Ort war die Wehrführung sowie Beamte der Polizei.