Einsatz 08/2012

15.02.2012, 21.43 Uhr, Feuereinsatz: Kaminbrand, Roetgen, Lammerskreuzstrasse

Am Mittwochabend gegen 21.45 Uhr wurde der Löschzug Roetgen unter dem Einsatzstichwort „Kaminbrand“ in die Lammerskreuzstrasse alarmiert.

Schon beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte, schlugen zirka drei Meter hohe Flammen aus dem Kamin. Zwei Trupps unter schwerem Atemschutz begingen die Geschosse des Hauses. Sämtliche Wände entlang des Kamins wurden mittels Wärmebildkamera kontrolliert. In Absprache mit dem vor Ort anwesenden Schornsteinfeger, wurde der Kamin „kontrolliert ausbrennen“ gelassen und anschließend von der Drehleiter aus gekehrt. Ein Hochleistungslüfter kam zum Einsatz, um die Räume des Hauses zu entrauchen. Die Feuerwehr war mit 19 Einsatzkräften und vier Fahrzeugen bis kurz nach 23 Uhr in diesen Einsatz eingebunden. Ebenfalls waren die Wehrführung und Beamte der Polizei an der Einsatzstelle. Die alarmierte Löschgruppe Rott, konnte den Einsatz auf der Anfahrt beenden.