Einsatz 04/2012

19.01.2012, 17.55 Uhr, Feuereinsatz: Kaminbrand, Roetgen, Rommelweg

Der Löschzug Roetgen wurde am heutigen Donnerstagabend unter dem Einsatzstichwort „Kaminbrand“ in den Rommelweg alarmiert.

Bereits beim Eintreffen der Einsatzkräfte konnte ein starker Funkenflug aus dem Kamin des Wohnhauses gesichtet werden. Durch die Feuerwehr wurden die einzelnen Etagen des Hauses begangen und mittels Wärmebildkamera auf eventuelle Glutnester in Zwischendecken oder Wänden entlang des Kamins kontrolliert. Im Außenbereich des Hauses wurde ein C-Rohr in Bereitstellung gebracht und die Einsatzstelle ausgeleuchtet.
Der Kamin wurde in Absprache mit einem vor Ort anwesenden Schornsteinfeger kontrolliert „ausbrennen“  gelassen.
In den Einsatz eingebunden waren zehn Einsatzkräfte des Löschzugs Roetgen, mit TLF, Drehleiter und ELW, Beamte von Polizei und Ordnungsamt sowie ein Schornsteinfeger. Der Einsatz konnte gegen 19.00 Uhr beendet werden.

Zugriffe: 2051