Einsatz 74/2016

01.09.2016, 01:16 Uhr, LZ Roetgen Gruppe 1, Techn. Hilfe: VU, Roetgen, B258

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag wurde der Löschzug Roetgen zu einem Verkehrsunfall auf die B258 alarmiert.

Hier kam ein Pkw von der Fahrbahn ab und verunfallte. Die Insassen konnten sich selbstständig aus dem Auto befreien. Vier Personen wurden bei dem Unfall verletzt und kamen ins Krankenhaus.

Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab, leuchtete diese aus und unterstütze den Rettungsdienst. Des Weiteren wurde die Fahrzeugbatterie abgeklemmt und der Brandschutz sichergestellt. Durch ein Stromversorgungsunternehmen wurde die beschädigte Laterne vom Stromnetz genommen. Anschließend wurde Sie von der Feuerwehr mittels Trennschleifer durchtrennt und von der Fahrbahn entfernt.

Gegen 3 Uhr konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden.

Der Löschzug Roetgen war mit drei Fahrzeugen und zehn Wehrleuten in den Einsatz eingebunden. Beamte der Polizei, ein Stromversorgungsunternehmen sowie drei Rettungswagen und ein Notarzt waren ebenfalls vor Ort. Einsatzleiter: BOI A.Schatz