Einsatz 12/2013

06.02.2013, 09.13 Uhr, Vollalarm, Feuereinsatz: Wohnungsbrand, Roetgen, Schwerzfelderstrasse

Am heutigen Mittwochmorgen um 09.13 Uhr, wurde der Löschzug Roetgen und die Löschgruppe Rott in die Schwerzfelderstrasse alarmiert.

Wieder hieß das Alarmstichwort „Wohnungsbrand“. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte wurde eine starke Rauchentwicklung im Dachbereich des Hauses festgestellt. Sofort rüstete sich ein Angriffstrupp mit schwerem Atemschutz aus und ging mit C-Rohr und Wärmebildkamera in den Innenangriff vor. Ein Rettungstrupp ebenfalls mit schwerem Atemschutz ausgerüstet sowie ein Hochleistungslüfter wurden im Hof des Hauses in Bereitstellung gebracht. Durch die Einsatzkräfte wurden Brandgegenstände aus dem Haus entfernt und vor dem Haus abgelöscht. Eine Person wurde dem anwesenden Rettungsdienst zur Behandlung übergeben. Mittels Wärmebildkamera wurden die Räumlichkeiten auf weitere Brandnester kontrolliert. Gegen 10.30 Uhr konnte der Einsatz unter der Leitung von Brandinspektor Frank Lenzen beendet werden. Insgesamt waren 14 Wehrleute aus Rott und Roetgen mit 6 Fahrzeugen eingebunden. Beamte der Polizei waren ebenfalls vor Ort.