Einsatz 09/2013

30.01.2013, 16.43 Uhr, Vollalarm, Feuereinsatz: Wohnungsbrand, Roetgen, Kalfstrasse

Um 16.43 Uhr wurde die gesamte Wehr, mit dem Löschzug Roetgen und der Löschgruppe Rott, unter dem Alarmstichwort: Alarm F Wohnungsbrand, in die Kalfstrasse alarmiert.

Hier war aus ungeklärter Ursache in der Steuerung einer Heizungsanlage ein Brand ausgebrochen. Sofort ging ein Trupp unter schwerem Atemschutz mit C-Rohr und CO2-Löscher in den stark verrauchten Keller des Hauses vor. Die Heizungsanlage wurde vom Stromnetz getrennt und die Gaszufuhr abgeschiebert. Zwei Rettungstrupps wurden im Hof des Hauses in Bereitstellung gebracht. Da sich die Entrauchung des Gebäudes als schwierig darstellte, wurden zwei Hochleistungslüfter eingesetzt. Dem Rettungsdienst wurde eine verletzte Person zur Behandlung übergeben. Die Wehrführung der Feuerwehr, Beamte der Polizei sowie Mitarbeiter des zuständigen Energieversorgungsunternehmens waren ebenfalls vor Ort. Die eingesetzten 25 Einsatzkräfte die mit 6 Fahrzeugen eingebunden waren, konnten gegen 18.15 Uhr den Einsatz beenden.