Einsatz 22/2012

28.04.2012, 15.17 Uhr, Techn. Hilfe: Verkehrsunfall, Roetgen, Bundesstrasse B258

Um 15.17 Uhr wurde der Löschzug Roetgen zu einem schweren Verkehrsunfall auf die Bundesstraße B258 in Höhe „Münsterbildchen“ alarmiert.

Kurze Zeit später waren 18 Einsatzkräfte mit 4 Fahrzeugen vor Ort. Ein PKW war aus ungeklärter Ursache gegen eine Mauer geprallt und war auf der Seite liegend zum Stillstand gekommen. In dem Wagen befanden sich 3 Personen, darunter ein Kleinkind. Glücklicherweise wurde keiner der Insassen eingeklemmt. Die Feuerwehr half bei der Betreuung der verletzten Personen, stellte den Brandschutz sicher und klemmte die Batterie des Wagens ab. Des weiteren wurden auslaufende Betriebsmittel mit Hilfe von Bindemitteln aufgenommen und Sicherungsmaßnahmen durchgeführt. Die zum Teil schwer verletzten Personen wurden durch die Besatzungen von insgesamt 3 Rettungswagen sowie durch 2 Notärzte, darunter auch der Hubschrauber Christoph Europa 1 betreut. Ebenfalls waren mehrere Beamte der Polizei sowie die Wehrführung der Feuerwehr Roetgen vor Ort. Der Einsatz konnte unter der Leitung von Brandinspektor Frank Lenzen gegen 16.30 für die Feuerwehr Roetgen beendet werden.