Einsatz 19/2016

04.03.2016, 11:01 Uhr, LZ Roetgen / LG Rott Vollalarm, F: brennt Pkw, Roetgen, B258

Am Freitagmorgen um 11:01 Uhr wurde der Löschzug Roetgen zu einem Fahrzeugbrand auf die B258 alarmiert.

Hier hatte ein Pkw im Motorraum Feuer gefangen.

Zur Brandbekämpfung wurde ein Trupp unter Atemschutz mit Schaumrohr vorgenommen. Anschließend wurde das Fahrzeug mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Es kam zu keinem Personenschaden.

Zur Unterstützung des Löschzuges Roetgen wurde die Löschgruppe Rott nachalarmiert.

Durch ein Reinigungs- und Abschleppunternehmen wurde die Fahrbahn gereinigt und der Pkw abgeschleppt.

Die Feuerwehr war mit 15 Wehrleuten und vier Fahrzeugen in den Einsatz eingebunden. Beamte der Polizei, die untere Wasserbehörde sowie ein Reinigungs- und Abschleppunternehmen waren ebenfalls vor Ort. Gegen 13 Uhr konnte der Einsatz für die Feuerwehr beendet werden. Einsatzleitung: BOI F.Lenzen